ВЕСЕННИЙ СТИХ
Когда проснётся лист в набухшей почке,
туман зелёный скроет чёрный лес,
так будто стих рождается из строчки,
чтоб удивиться чуду из чудес.
Увидев в солнце родственную душу,
на взгорке одуванчик расцветёт
и шмель сердитый, разомлев на плюше,
весне свой стих любимый пропоёт.
Затем сирень вскипит ажурной пеной,
дурманя своим запахом сердца,
мир удивив, душистой мизансценой,
призвав в свой стих искусного чтеца.
Есть у весны чтецы для пробужденья
от зимней спячки, ночью сон прерви,
услышишь как, отбросив все сомненья,
стихи поют о чувствах соловьи.
Поют любви и жизни аллилуйю,
которым никаких препятствий нет:
весна сметёт их, чувствами бунтуя,
чтоб вечной жизни обнажить секрет...