Мой фиолет

Мой фиолет
Мой фиолет, во всём и навсегда, реальности, контроля иллюзорность,
Союз стихий, где пламя и вода — страсть красного и синего покорность.
Я слишком фиолетово жила, казалось, что любовь того же цвета,
Купаясь во внимании, ждала её объятий в нежности рассвета.
 
Но лгали на стене календари, скрывая тщетно возраст на обложке,
Одна, у сердца запертой двери, пурпура след слезинок на ладошке.
Моё проклятье и моя вина, доступности наивной, эфемерность,
А может одиночества стена, расплатой за строптивости надменность.
 
Души пожары в океане слёз, противоборство жажды и смиренья,
В палитре чувств, увы, не довелось мне пригубить, взаимности томленья.
И пусть хватало счастья с головой, но благодать не в том, чтоб быть счастливой —
Стать воздухом, тому кто жил тобой, кто называл — единственно любимой.