Рассвет

В предрассветной дымке
Тонет Орион,
В шапке-невидимке
Звёздочек планктон.
 
Бетельгейзе скромно
Смотрит сквозь вуаль -
В гамме монохромной
Чуждая деталь...
 
Розовым аккордом
Завершён ноктюрн,
Нотой на билборде
Для небесных струн.
 
У небес обнова,
Звёздный сброшен сюр,
Много голубого
В платье от кутюр.
 
Облачко на солнце
Шляпкой набекрень,
Бег свой марафонский
Начинает день.