Не тревожься обо мне как прежде

Не тревожься обо мне как прежде,
Матушка, и многому не верь.
Где меня встречали по одежде,
Ну а где кидали к носу дверь.
 
Всех простил. Крадусь котом несмело,
Без опаски не готов бродить,
Все вокруг давно перекипело,
Доживать осталось мне, не жить.
 
Из покрова тьмы меж сизой ночи
Тенью древ сдвигаются враги,
Не смыкают оные ведь очи,
Сердцем всепрощающим наги.
 
Круговерть пургой покрыла волю,
От улыбок едких в горле ком.
Пробежаться босиком б по полю,
Рожь златую взять бы на излом.
 
А ещё, могу сказать тебе я,
То что предрекала - все сбылось.
И шипами колкими довлея,
Все внутри по крови разошлось.
 
Ухвати туман меня за руки,
Спрячь от суеты кристальный дождь,
Уловил вселенские я звуки.
Оттепель в душе. Судьба не трожь.