Бренность бытия

Нет, всё это не ради нытья,
Но так угнетает
Бренность бытия,
Когда мечта улетает,
И её не достать,
Лишь только тянуть воз,
Прожить лет до ста,
И может чуть-чуть лишь схватить за хвост,
А может даже и не схватить,
А только проводить улетающую вдаль взглядом,
И поздно спохватиться, себя за голову схватить,
Что были когда-то вместе рядом.
8 июля 2022 год