Тростники знания
Ах, мои тростники, мои пальцы, перья мои.
Неустанно пишу всю жизнь свою
Только вами.
Вечно к знаньям стремлюсь. Они – что огни:
Сжигают всю нечисть, разгоняют тьму.
К истине лестницы, вечный источник,
Игры словами,
Благодать для сердца, пища уму.
И надеюсь, на сей раз больше пойму.
Всё счастье в разуме – познанья он исток.
Жизнь коротка – всему приходит срок.
К корням вернётся временем исход.
Надеюсь, час наш вовремя придёт.
Я благодарен знанья паутине,
Компьютеры объявшей
И круги общенья,
Позволившей путь сократить
К открытьям отныне.
И шумит листва,
Поёт тростник над Нилом.
Твой образ как волна
Пробегает мимо,
След в памяти давно,
Когда и ты, и я
Слились в любви в одно
В глубинах вечной сини.