На перепутье

Три мудреца встретились на перепутье.
- В моём городе всегда смеются.
- Даже чувствуя горе?
- А что такое горе?
- Когда бессилен и ничего не исправить...
- Вот видишь, только и остаётся, что смеяться...
- А в моём городе всегда плачут.
- Даже счастливые?
- Особенно, когда счастливы. Ведь пока ты несчастлив - тебе нечего терять.
- А в моём городе и не плачут, и не смеются - всегда спокойны и безмятежны.
- Наверное, там самые мудрые живут!...
- Просто не знают, когда им плакать, а когда смеяться.