Стая голубей

Я на вкус распробовал эту жизнь,
Как бы ни тошнило, твердил: "Держись".
Вырывал сомнения из груди,
Душу беспокойную бередил.
Я искал ответы, сжигал мосты,
И не верил, что существуешь ты.
Шёл тропой неведомой, невидим
Как случайно выживший паладин.
Что тебе до горьких моих дорог?
Что от дней дождливых насквозь промок?
У всего на свете свои пути,
Жаль, что лишь тебе я готов простить
Слов не сказанных ядовитый след,
За тобой идти через мрак и свет,
Сквозь туманы днём и ночную тишь...
Только ты меня не держи, пусти.
Обмани, предай, прогони, убей -
Пусть на волю мчит стая голубей
Из моей груди, стало тесно им,
Всё равно уже мне не стать другим.
Не взглянуть в глаза не рождённых чад,
Жизнь по-новой, знаешь ли, не начать.
Я успел распробовать этот мир,
Всё, что было, сгинуло словно миг...