ОТПЕВАЮ ЛЮБОВЬ (*)

ОТПЕВАЮ ЛЮБОВЬ (*)
 
Отпеваю любовь, отпеваю...
Потому я теперь пою,
Что в мелодиях выливаю
Роковую тоску свою.
 
Сердце ранами кровоточит –
Умереть ему не даю,
Но оно заживать не хочет,
И бескрылая Гамаюн*
 
Надо мною кружит тревожно
(Не летается ей в раю)...
Воскресить любовь – невозможно –
Я усопшую отпою ...
08.07.2022
 
* Гамаю́н — по славянской мифологии вещая птица, посланник бога Велеса, его глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающий будущее тем, кто умеет слышать тайное.