ПРЕДАВАТЬ ТЕБЯ ЗАБВЕНИЮ

ПРЕДАВАТЬ ТЕБЯ ЗАБВЕНИЮ
Мне больно предавать тебя забвению,
Но ты ли – сам себя не предавал?..
И ускользали радости мгновения,
И близился безрадостный финал.
 
Я нежность сохранить пыталась прежнюю
И защитить душевное тепло,
Но леденили сердце вьюги снежные,
И всё мело ночами, всё мело ...
 
Я разгребала память под сугробами,
Дыханием пыталась отогреть.
Но замерзали друг без друга оба мы
И будем холодны друг к другу впредь.
 
Беспамятство мне станет исцелением ,
А я болезнь бы, всё же, предпочла.
Но ускользают радости мгновения,
И остывает на снегу зола...
2022