Братья
Братья
Плывут два парусника стройных,
Вверяют ветру паруса.
Над бездной вод скользить достойны,
Похожие, как брата два.
У корпусов одни обводы
И паруса и такелаж.
И перед ними в пене воды,
Дорогой мир слагает наш.
Но вот, один стреляет в брата.
В бок пушка плюнула дымком.
Еще, еще звучат раскаты,
И лишь один плывет потом.
06.07.22.