Таки дела

Константин Фролов "Гешефт"
 
У французов грустный вид.
А виновен не Ковид.
Попандопуло Мокрона
Объегорить норовит!
 
Тут ведь давеча Макрон
Сам нанёс себе урон,
Оконфузился прилюдно,
Хоть в Париже он – патрон!
 
Эмик – вот же гамадрил! -
Украм пушки подарил,
Чтоб они всё раздолбали
От Москвы и до Курил.
 
Цифра «7» и шесть нулей –
Евробаксов, не рублей!
Столько стоит самоходка!
Подарил? Так не жалей!
 
Но конфуз, халям-балям,
Еврам, гривнам и рублям:
Укры всё перепродали
Тут же клятым москалям!
 
Всюду нужен глаз да глаз!
Всё спихнули в тот же час!
И дешевле прейскуранта
В шестьдесят почти что раз!
 
Утро, кофе, Шевроле…
Тень улыбки на скуле…
От Уралвагонзавода
Телеграмма на столе:
 
Эмик, ласточка, ку-ку!
За презент мерси боку!
Присылай ещё, проказник,
Прямо к нашему станку!
 
Пушка, правда, так себе,
Как окурок на губе.
С нашей точно не сравнится,
И капризней, и слабей.
 
И не будь нетопырём!
Мёд полезен с имбирём!
Шли железо поновее!
Мы любое разберём!
 
На границе тишина.
Ночь и юная луна.
Попандопуло – начальник!
Пограничный старшина!
 
Пёс под лавочкой скулил.
Попандопуло курил
И чесал в сомненье тыкву –
«Я себя не обделил?»
00.10 07.07.22
Да, такие, Брат, дела...
Мышь - Везувий- родила!
И, они ведь не уймутся,
Всё, что нужно - бла-бла-бла...
 
Генерала, ждём, Мороза...
Неудобно же занозы
Выковыривать под пледом...
Нет "потока"? Может грозы?
 
В кондюках - фреона нет
(газ - две тысячи монет)...
Ну, и мыться нужно реже.
Вставь пистоны в пистолет!
 
И, задумайся, Дружок!
Ведь в сортире будет шок.
Нет бумаги туалетной,
Вновь с наждачной - афтершок.
 
А, всего то - нужно жить!
И с Россиею дружить!
А, за лужу, просто плюнуть!
 
Дружбой надо дорожить!