КАТЕГОРИИ

КАТЕГОРИИ
Посвящается К.
принадлежа к категории
[пара]ненормальных и
[право]немощных
возможно ли практически
что-либо из себя представлять?
прими форму неопределённости
заполни желеобразной аморфностью
отведённую часть пространства
здравствуй
хвалёное инстинктивное умение
приспосабливаться и выживать
забираться в клетки и панцири
защищаться отсутствием
умения себя защищать
просачиваться сквозь
мельчайшие щели
ускользать
чтоб не съели
быть / не быть
на самом деле
прозрачность в теле
неконцентрированный раствор
неслышимый голос
вливающийся
в общий хор
[or]
прилипчивая вязкость
ничтожная вероятность
задыхающаяся святость
ни точность ни краткость
надвигающаяся опасность
крутящаяся [би]полярность
прочувствованная разность
оправдывающаяся давность
невнятная целесообразность
буксующая функциональность
смиренноприятие как данность
 
это усталость а не праздность
 
каждое медленное движение
отнимает силы и оставляет
за тобой
 
высыхающие поблёскивающие следы
 
из плоти и крови
 
на поле исходной брани
мироправителей века сего
что же ты медлишь?
исцели себя самого
балансирующего
на грани
[пара]лель
[не]нормаль
в [не]самообмане
 
 
 
 
 
 
 
 
7 июля 2022 г.
 
 
 
 
 
 
 
Художник — Хосе Мануэль Баллестер, преобразованная картина Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».