Луна

Над кронами ветвей бордовых,
Сияет бледная луна.
Она свидетель глаз суровых,
В которых стух задор огня.
 
Глядит она в пустую душу,
Что раньше розами цвела.
Теперь её шипы лишь душат,
Там холод стал, взамен тепла.
 
И свет её коснётся бледных,
Почти умерших цветом рук,
Что раньше бережно, не смело,
Касались нежных, алых губ.
 
Тех губ, что о любви твердили,
Шептали клятвы до зари.
Губ, что улыбкой поразили,
Не вижу больше я вблизи.
 
Над кронами ветвей бордовых,
Сияет бледная луна.
Она свидетель дней в которых,
Разрушена душа одна.