"Как много в мире красоты..." (07.07.2022)

"Как много в мире красоты..." (07.07.2022)
Как много в мире красоты
Ходить не нужно далеко
Повсюду есть её черты
Таков - Всевышнего закон
 
Глядит он и не с высоты
Нам открывает глубь прикрас
Не грёзы это,не мечты
А то,что окружает нас
 
Цвета её порой просты
А иногда всех дум сложней
Ведут незримые мосты
И день и ночь - идущих к ней
 
Улыбки дарят нам цветы
Чтоб любовался ими глаз
Как дети - все они чисты
Но удивляют каждый раз
 
Нас манят - горные хребты
И волны голубых морей
И куполов златых кресты
И тайны замкнутых дверей
 
Краса не любит суеты
Чтоб в души приносить покой
Она - скупа без доброты
Хоть чьей-то создана рукой
 
Легко ложится на листы
И книги пишутся о ней
И оживают с ней холсты
Где свет пронзает - мир теней
 
И даже в узах пустоты
Что редко видим мы во сне
Есть - ощущение теплоты
Где любо-сладко в тишине
 
Хоть для меня - всех краше ты
Не оставляет мысль одна:
Как много в мире красоты
Ведь в каждом сердце есть она...