Вспоминаю
Вспоминаю свою деревню,
Что среди золотых полей
Утопает в тени деревьев...
Под акацией, на столе,
Запыхтев, самовар брюхатый,
Разливает по кружкам день.
Май стучится в дворы да хаты,
И повсюду цветёт сирень.
А зимой бесконечной печи
Выдыхают тоску и дым,
Чтоб мы жили... по-человечьи,
И растили в себе сады.
Пахнет жизнью земля сырая
После летних шальных дождей.
Солнце греет бока сарая.
Позабыв о своей вражде,
Два котёнка в траве резвятся.
Вечер прячется за рекой.
Эти тысячи декораций
Вспоминаю всегда с тоской.
Ворох мыслей подобен птице,
Видеть – видишь, да не поймать.
В это время не возвратиться,
Только радости – вспоминать.
Годы палкой толкают в спину.
Все мы выросли из детей.
Пальцы нервно дрожат да стынут
На прилавке ушедших дней.
Ветер пылью метёт дороги…
Прячешь детство своё в кустах…
Нам ведь нужно совсем не много,
Чтобы счастье держать в руках.