Разговор в дождь

Разговор в дождь

Аудиозапись

За отчаянием зимы следует надежда весны, адская жара лета сменяется нежным осенним ветром, жестокие истины жизни смягчаются её милостынями.
 
Я говорю: – Лето –
Морщишься ты – беда –
Разве любовь это?
Ты говоришь:– Ну да...
Я говорю звёздно,
Божья в ночи искра.
Ты говоришь: – Поздно,
Рано вставать с утра. –
 
Осень сорвёт листья,
Слышишь, они звенят.
– Сильные птиц крылья –
Скажешь, в ночи шумят.
Ты говоришь: – Ветер,
Осень нам принесёт –
Знаешь, у нас север,
Ветер своё возьмёт.
 
Будем смотреть в небо,
Небо не подведёт...
Слышишь, грачей лепет,
Ветер их в путь зовёт.
Я говорю: – Осень,
Золотом лист сверкнёт...
Марш в облаках сосен,
Время к зиме идёт.
 
Я говорю: – Лето –
Словно осы укус.
Хлопья летят где-то,
Снега солёный вкус...
Скажешь, под шум веток:
– Осы зимою спят–
Переживём этот
Временный снегопад.