РЕКЛАМА

(Дёшево)
 
От слова этого такая злость в груди:
В обманах этих время жизнью правит.
Куда ни глянь, куда ни посмотри -
То слово скрупулёзно жизни травит.
 
Он той рекламы взгляд и мозг устал:
Она повсюду слово то вещает.
То слово для кого-то капитал -
Оно с улыбкой этим телом правит.
 
Мне больно в вашем мире наблюдать
Как власть и деньги взяли в плен сознанье*.
Не можете для ОБЩЕГО здесь жить!
Вы потеряли власть и с ним живую нить.
 
Лишь беготня по кругу в темах тех!
В такой узде не ждите здесь успех.
------------------------------------------
*Сознанье - общее состояние развивающейся действительности.
07-07-2022