Колея

Жизнь струилась водопадом
Бурно, словно бы кипя,
И тебе меня не надо
И не надо мне тебя.
 
Чувства вылились случайно,
Новой строчкою в тетрадь,
Что б раскрыть такую тайну
И много времени не трать.
 
Ни в любви, ни в вечной дружбе
Мы друг другу не клялись,
Что бы чувств не обнаружить
Устремляли взоры ввысь.
 
Но в потоке чувств невольно
Вылетала вдруг искра,
Обжигала меня больно
Словно пламя от костра.
 
Растревоженное сердце
Успокоил я с трудом,
Ни какой совет экспертов
Не определит симптом.
 
Cчастье длилось, но не долго
В жизни этой, как всегда
То долги, то чувство долга,
То нежданная беда.
 
Расставались в чистом поле,
Будто в стареньком кино,
Был билет уже на поезд
Купленный давным- давно.
 
И ни как не остановишь
Этот горестный процесс,
Не вернешь и не догонишь,
Хоть подпрыгни до небес.
 
Нам был кем то продиктован
И проложен жизни путь
Невозможно начать снова,
Невозможно повернуть.
 
Сколько бы, не удручала
Этой жизни колея,
Поздно начинать сначала
Жизнь счастливую с нуля.