Личновстреченцы

Аудиозапись

Есть категория особо странных людей -
такие, как бы, ушлые торгаши-личновстреченцы.
Для них не существует препятствий и закрытых дверей.
Их древней концепции не дни, и даже не месяцы!
 
Её в тазу бетонном вытащили из ила реки.
Когда культура и жизнь пробили всë многообразие пола.
Падая в подвалы, цоколи, и к самому центру земли,
чтоб встретится в банях, пустырях, и даже в кабинете у прокурора.
 
И этой категории особо странных людей
в электронной энциклопедии выделили страницу.
"Homo-occursum!" – горит, как на Nokia старый дисплей,
где змейка всё толще и ближе. Лицом к лицу, глаза к глазницам…
06.05.2022