Фиолетовые штаны в квадраты

Пришёл на работу
красивый и бодрый.
Надел фиолетовые штаны в квадраты.
Угостил сигаретой
разных мордоворотов.
Вальяжно достал из кармана дукаты.
 
Бросил на блюдце,
в окошко у кассы.
За то получил полкоробки эклеров.
Раздал всем на улице
не взирая на статусы.
На день став героем в рекламном отделе.
 
Конторский бездельник,
- буркнул Субботин. -
Франт нам не сдался в составе бригады!
Сменилась неделя.
Эйчар озабочен.
Поступает донос, что с эклеров откаты...
 
Уволен с работы
по надуманной кляузе.
Соглядатай Субботин – игрок грязноватый.
Закрутил подвороты,
обнажив красный Мартинс.
И плевать, что ушла одна треть из зарплаты.
 
Надел старый бомбер,
с нашивкой Стон Айленд.
Глянул из паба на спешащих к обедне.
Я духом не сломлен,
а случай банальный…
Смеюсь! Красивый, тридцатидвухлетний.