Из тысячи женщин

Из тысячи женщин всего лишь одна,
Согреет ладонью ладонь
Всего лишь одна вкуснее вина,
Дороже всех благ и погонь!
 
А ты у нее безусловно один,
Да стоит ли игрище свеч!
Из всех твоих славных постельных картин
Ты хочешь одну лишь сберечь!
 
Из тысячи слов и несбывшихся снов,
Из тысячи познанных душ
Её лишь вкушаешь как сладостный плод,
Размазав губами тушь!