О красном лете

О  красном  лете
Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
А. С. Пушкин
 
 
так ждаЛи мы тЕпла - явилось солнце
в сиянье обжигающих лучей
и посТучало поутру в Оконце
пришёл июнь вставай встречать сКоРей
 
осыпались цветы поблекли трАвы
зазолотилиСь хлебНые пОля
и только изумрудныЕ дубравы
ПРохладу зимнюю Ещё хранят.
 
поют сверчКи и залетали мухи
и в полночь комаРы вовсю жужжАт
волнует душу пеСНя молодухи
которую ждёт мОлчаливый сад