Стих. Поэт и Олигарх.

Стих. -е. Поэт и Олигарх.
 
Однажды мне приснился странный сон.
Не плохой и не хороший!
В гости олигарх зашёл,
Свиту за дверьми оставил.
Чую, шкурный интерес,
для полного счастья.
Знатный гость хвалебной оды хочет.
Много лет живет буржуй,
приумножая своё богатство,
теряя стыд и совесть , честь.
То рэкет, то подлог, и кражей не гнушался.
Из благих дел Храм возвёл,
теша свою гордыню.
В душе лишь с бесом дружит.
Незваный гост, оглядев моё жильё,
удивился очень:
Убогая квартирка и кровать за шкаф.
Вот смех, поэт, в конуре живёт,
чуть больше бочки Диогена.
- Разве нищий человек,
Может славой обладать?
Средь поэтов процветать?
Бесценно творчество твоё,
Но за него не платят.
Гость совсем обнаглел,
в холодильник сунул нос.
В банках крупы,
масла , литер молока .
И рыбка для кота.
Олигарх ещё больше удивился .
- Слава есть, но нищий.
Совесть на хлеб не намажешь.
вместо масла и икры.
Эх, горе ты поэт!
В творчестве твоём лишь неудача,
И мамаши с кучей детворы.
Об Олигархах : брань, хула,
доброго слова не скажешь.
Не умеешь жить.
А зависть, небось, гложет?
В мечтах о роскоши , достатке.
Ладно, сделаю Я позитив,
Осуществлю твою мечту.
Куплю тебе достойное жильё.
Цветник с беседкой поставлю.
Тут вдруг Олигарх поперхнулся,
Закашлял, даже захрипел,
покраснел и посинел...
Его жадность-Жаба душит!
Чуть её Богу не отдал!
Проснувшись, Я произнесла:
- Эх, жаба, жаба, что ж так оплошала?