ПОКЛОНИСЬ ЗЕМЛЕ

ПОКЛОНИСЬ ЗЕМЛЕ
Грусть - тоска взяла, не кручинушка,
То ли жизнь моя, то ль судьбинушка.
Как зальёт дождём, все дороженьки,
Не пройти к тебе - мокнут ноженьки.
Поклонюсь Земле, в пояс Солнышку,
Дай тепла созреть, Хлебу - зёрнышку.
Но не сжарь народ - люди молятся,
А с теплом - добро. Дело спорится.
Гром гремел - пугал - успокоился,
Дождь, во всю хлестал и сподобился.
Тучи грозные - с ветром встретились,
Выжимал, как мог - обесцветились.
Грусть-тоска ушла, с ней кручинушка,
Вот и жизнь моя, вот - судьбинушка.
Просушило - враз путь дороженьки,
Разбегусь, сейчас - просят ноженьки.
......................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115112012212