Метанойя

Остановлюсь.
Выдохну. И вдохну.
Загнанный пульс
мякишем обмакну
 
в зелень и дождь,
в лунное молоко,
чтобы – насквозь
сердечное полотно.
 
Горе – в печаль,
гнев – в нежность руки:
раны латаю
милостью. Вопреки
 
гимн красоте! –
длить, безоглядно длить...
Хоть на себе
войны остановить.