Сожаление в письменной форме

И никто ничего не спросит,
и никто ничего не скажет.
Всё что было и «до», и «после»
вдруг покажется сажей.
 
Обречённые на молчанье
мы стоим, но слова не ищем.
Мир, поделенный на случайных,
на богатых и нищих
 
никогда не сулил нам блага,
предлагая всегда разлуку
и об этом знает бумага,
что вложила перо мне в руку.