Безымянное море

…и над морем – печаль, и печаль на песке,
да и море, как образ печального…
 
Там идёт по волнам, по великой тоске
синий ветер, звенящий ключами
белых чаек, ища, но не в прошлое дверь,
в настоящее, там, где разлука.
Он идёт, как поэт в направленьи потерь,
покидая свой парус, как будто
это то, что он хочет навеки забыть,
обернуться и дымом, и пеплом
облаков, что несут над Землёю гробы,
исчезая вдали, но, во-первых –
это вовсе не так: для других над Землёй
бригантины плывут и корветы…
Во-вторых – мы так глупо расстались с тобой
и жалеем об этом – в-третьих,
а в-четвёртых и в-пятых, ну, что тут сказать?
Не забыть уж вовеки об этом.
Вот и море лежит, как большая слеза –
безымянное море поэтов.