Жара

Жара
Даже в слове "жара" есть что-то
от беды пересохших губ,
эфемерное жжёт "болото"
ослепляющей позолоты
(кто я - призрак пустыни, труп?),
обволакивает тягуче,
в миражах - синий лёд, боржом.
За барханами воздух лучше,
и верблюд не такой вонючий,
за барханами есть озон.
Эти жёлтые дюны-горки,
эта адская глухомань,
это палево от "конфорки",
и беберская шерсть - иголки -
я скажу вам - такая дрянь!
Убегая от скучной прозы,
растворяюсь в пустых песках.
А в Бразилии из кокосов
освежаются донны розы...
 
Я забыл, что в песках искал.