Тропинка (конкурс)

Тропинка (конкурс)
По заросшему оврагу
Обхожу стеной крапиву.
Влево-вправо, влево-вправо,
Не могу найти тропинку.
Неизвестна, незнакома
Стала местность для меня -
 
Разрушены стены у дома,
Калитка лежит у плетня.
 
А солнце в зените, стою у калитки,
Стою, не умея согреться.
Кто скажет - куда исчезают картинки,
Картинки далёкого детства?
 
Почему несправедливо
И неумолимо время?
Остаётся вспомнить, видно,
И в хорошее поверить -
Что в светлице есть лукошко,
Что полнО грибов в лесу,
 
Что в поле на пыльной дорожке
Я рыжую встречу лису.
 
А солнце в зените, стою у калитки,
Стою, не умея согреться.
Кто скажет - куда исчезают картинки,
Картинки далёкого детства?
 
Я здесь оказался как-будто впервые,
А годы лишили наследства.
Запрятаны где-то в моей ностальгии
Картинки далёкого детства.