Прежде чем прекратится мультик, многое совершится

Прежде чем прекратится мультик, многое совершится.
Будут войны, похожие на перебор тряпья,
будут песни, славные, словно поля душицы,
водопад с булыжниками в горлышке соловья.
Растечётся лёд, изменятся океаны,
растекутся страны в облаке тишины.
И взойдут колонны, и на них водрузятся кланы,
чьи седые старцы пока что не рождены.
И моя любовь, и твоя превратятся в сказки,
превратятся в узоры ковров наступивших рас.
Извини, если всё описано по-дурацки
для тебя, живущей под Солнцем который раз.
Континенты – да, но бывает и что похлеще,
что в глазах твоих читается без труда.
Ты давно живёшь, уважая простые вещи.
Эта чашка – чашка, эта вода – вода.
Этот мир, это время – невзрачный цветок в букете,
на открытке к букету написано «Аз Возда́х».
Все большие вопросы решают звёздные дети
на витражных подводных рассветах в затопленных городах.