Не унывай!

Не унывай!
Друг мой сердечный,не унывай,все перетерпи!
Ты любишь природу,зелень,цветы?
Они станут отрадой тебе в страдания дни...
Но все твои проблемы-пустяки!
Оглянись вокруг и просто посмотри!
Как люди плачут,близких теряют и болеют...
Задумайся...Ну что?Рука твоя слегка немеет?
А бездомные,брошенные всеми,их кто-нибудь жалеет?
Куда им податься,когда на улице темнеет?
А бедный песик умирающий на жестоком морозе?!
Ведь ни в чем не виновны они!
Теперь подумай о себе-стрелки времени назад верни...
Имеешь дом,тепло,уют,добрых друзей,родителей и близких,
Как и все-немножко врагов ненавистных...
А из за чего страдаешь ты?
Из за недостатка внимания к себе и суеты?
Поверь,это все мелочные пустяки!
Ты лучше страдающим и больным помоги!
Они так просят помощи руки...
Тогда твои страдания пройдут,
Горечь в сердце и злость незаметно уйдут...
Ты только близких сильно береги!
Пойми,ведь не вечны они...
Любовь к ним и заботу в душе всегда храни...