Где новый день родился...

Где новый день родился...
Где новый день родился
В октябрьскую морось и слизь,
Там косяк журавлей провалился
В вымытую высь.
 
Осени на потеху
Морось крылом разгребли
Над озёрной прорехой
У края земли.
 
Вытрубили жалость
К мокрым полям,
И осень жёлтой лисой прокралась
К тополям.
 
И в осенней кутерьме той
Мне однажды утром приснилось
Как в тюрьме ледяной
Речки синь томилась.