Позабыла свою деревню

Позабыла свою деревню,
Уцепилась в градскую быль,
Закажи, час придет обедню,
Непрощенных запустят в гриль.
 
Изможденный, не станет прежним,
Побелел как степной ковыль,
Но я не был левобережным,
Обделенный во всем бобыль.
 
Утро певчее спозаранку,
Петухи возвещают день,
Кто-то хлещет на кухне ханку,
Кто-то в поле дробит ячмень.
 
Непотребна нигде деревня,
Пальцем пиханной колбасы,
Вдоль от киля и до форштевня,
Лишь воротят свои носы.
 
Прокормила она не мало,
Но чурается знатный люд,
Нарезая ломтями сало,
Магазины нам все дают.