Боль и радость, быль моя...

Не прошло конкурсный отбор на тему "Ты забыла деревню"
Покаталась по Европам,
По большим по городам.
Не присела нигде попа.
Не уютно нигде там.
 
То ли дело - пятистенка.
Тут и кухня, и диван.
На диване Ваня с Генкой,
У порога - пёс Буран.
 
Пока бабка печь топила,
Дед нарезал кавунов.
Их соленья - супер сила,
После пышных пирогов.
 
Я детишек уболтала,
Чтоб на зорьке на ставок.
Прихвачу шматочек сала,
Пару сменных им порток.
 
По утру петух наш Петька
(Деревенский смотровой)
Поднял всех! Пастух наш Федька
Взял рогатых под конвой.
 
Загудела,заурчала
Деревенская страда.
От велика и до мала -
Всем хватает тут труда.
 
Вот смотрю на это племя
- Не убить, не разорвать -
Знают все: работе время!
Лишь по солнцу - почивать.
 
Всех застали - кур, теляток.
(За станицей слышно гром).
Молоком парным ребяток
Напоили перед сном.
---
Вот скажу вам без утайки -
Баню так натопит дед!
Окачу себя из шайки.
Лучше пару в мире нет!
---
Ах, сама себя корю я...
Разве ж тут не благодать?!
Ведь уеду - загорюю...
Кто ж такое мог создать?!
 
Надо бы сюда вертаться
Хоть на время. Ждут края.
Мне с тобою не расстаться,
Боль и радость, быль моя...
 
05.07.2022
 
---
кавуны - арбузы
ставок - пруд
Портки (порток) - штаны (штанов)
шайка - низкое деревянное ведёрко
Застали (застать) - закрыли (закрыть) в сарайку, хлев