Тихое

Обними меня, дружочек, обними…
И не думай: «Что за прихоть…», не шуми.
День уходит, видишь, завтра настаёт.
Там меня никто не встретит, не поймёт.
 
Раздели со мною чувства, не скупись.
И за каменный порог не торопись.
На границе светотени постоим —
дикий северный цветок и пилигрим.
 
Отопру я все замки, найду ключи
от безмолвной непрочитанной ночи.
Тайных помыслов раздую огонёк,
чтоб оставшийся припрятать уголёк.
 
05.07.2022
 
5.07.2022