Люди, люди, скверные созданья...

* * *
 
Люди, люди, скверные созданья,
Воры, интриганы, алкаши,
Громоздятся ваши экскременты
В стройной храмине моей души.
 
Вляпываясь в эти экскременты,
Многие бежали прочь, вопя,
И поэтому я пью спиртное
И пытаюсь оправдать себя.
 
Экскременты – это наносное,
Привнесенное извне людьми,
Ну а храмина стремится к небу,
Так и лезет, прах ее возьми.
 
А ведь тот, кто прикасался к небу,
Кто распутал сеть его путей,
По контрасту любит малодушных,
Лживых и бессовестных людей.
 
Вот и я распахивал им душу,
А они меня сбивали с ног
И сейчас же начинали гадить –
Так уж, видно, их устроил Бог.
 
Но теперь я сделался хитрее –
Душу отворив, скольжу во тьму
И гостям предоставляю вдоволь
Побродить вслепую по дерьму.
 
Что ж, бранитесь, люди, выбегая
К свету в экскрементах и слезах:
Да, мой дух стопами в вашей скверне,
Но зато главою в небесах.