О КРЫМСКОЙ ЗИМЕ

У здешней зимы на ресницах капе́ль,
в глазах голубых гололедица...
Сквозь слёзы, трёхмесячный длиться апрель,
покуда совсем не разле́тится!
 
Подует теплом из серебряных уст —
здесь, явно с сезоном напутано,
и почки раскроет сиреневый куст,
февральской грозою напуганный!
 
Расплавятся краски цветенья садов
и гор с алычовой туманностью,
с отмывкой, стечёт акварель городов
к морской обречённой пространности!
 
И дышится, любится всем допьяна́ —
душа наша ветрена смолоду...
За осенью, входит piano* весна
и тут не до зимнего холода!
 
Мелькая, вертись, зимних дней карусель —
они в этой сказке, приспешники...
В садах наших, посохом стукнет Апрель:
"Быть к Новому Году — подснежникам!"
 
 
 
Рiano* - итал. - тихо