МОРСКОЙ ВЕТЕР

 
Ветер, что-то в море воет —
истолок всю воду в ступе…
Знать навеет штормовое,
ни на йоту не уступит,
 
только поубавит спеси
в бальных танцах корабельных...
Сколько ветер спел им песен
погребально-колыбельных?!
 
Нудно, злобно, неусыпно
дул до боли, до оскомы...
Сколько золота рассыпал
ветрено, по дну морскому?!
 
Гнул суда, ломая мачты,
бил о скалы их помпезно...
Шторм! И в трюмах, что не спрячь ты,
всё равно проглотит бездна!
 
В сане бури — ветер волен,
всё берёт измором душу,
самый буйный в свете воин,
что на море, что на суше!
 
Как мурашками по коже,
пробежался по заливу
и заветрием, быть может,
бухта только обозлила
 
дух пиратства — этот имидж!...
Ветер смерчем верховодит —
знать стремленья не отнимешь
к вечной, ветреной свободе!