Ответ поэту - Сергей Блик - БРЕДЁТ ТРАМВАЙ

Ответ поэту - Сергей Блик - БРЕДЁТ ТРАМВАЙ
Бредет трамвай и старый и усталый
По улицам старинным и пустым.
Скрипит и на ходу легонечко вздыхает,
Склоняясь в поворотах странных,
К булыжным, мокрым мостовым...
В нём спят кассир и пассажиры,
Трамвай неспешно движется вперёд.
Ему не ведомо, что ночь уж наступает,
Он пассажиров собирает, в своей
Поездке до депо...
.........................................................................................
Сергей Блик
 
Мы снова встретились и новое свидание,
Везде "отметились", прошло очарование.
От фильмов, шумных баров, дискотек -
Не слышать бы, не видеть, их - вовек.
 
Идём по улицам и солнца свет звездой,
Давай прокатимся в трамвайчике с тобой.
Вдруг, слышим звон и грохот по дороге -
Запрыгнули в трамвай - успели ноги.
 
Трамвайчик старенький, из окон - ветер,
Такой он жёсткий, как сидишь на табурете.
Трясёт нас так и зуб на зуб не попадает -
Два путешественника ! Хуже - не бывает.
 
А рельсы дряхлые, дороги нет в помине,
И закружило - нас двоих - на серпантине.
Но молодость, с любовью - побеждает -
Улыбка в зеркале - вожатый понимает.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117101800743