Июль мне нынче видится таким...

Лоза июльских полдней в гроздьях гроз,
Венцы дубов - как купола, сусальны.
А сарафаны белые берёз
Нарядам фору могут дать венчальным.
Залюблен, зацелован бересклет
Поэтами, рассветами, ветрами...
А что стихи? А их, по сути, нет,
Рассеяны обрывки над шатрами.
Возможно, я в одно их соберу,
И выдам на гора стихотворенье.
А если нет, то просто поутру
Я в лунной чаше наварю варенья.
Слетятся осы из других миров,
Раскроет сад навстречу им объятья.
Коль, лад в душе- не нужно докторов,
И птицы и букашки мне, как братья...
По радуге цветастой босиком
Хожу, играя рифмой первозданной.
Туман над речкой пахнет молоком,
А солнца блинчик...свежею сметаной!
 
Вот!