КАпризный боиз

Капризный бриз
Растаял в золоте заката,
Последний солнца жаркий луч,
Над морем сумрак опустился,
И месяц вышел из-за туч,
На лодке парус распустился,
То с суши лёгкий бриз подул,
И это он на нашей лодке,
Его немного развернул,
Он, как капризная девица,
Своё меняет настроенье,
Так дважды в сутки он у моря,
Своё меняет направленье,
Под вечер отнесёт нас в море,
И будет на волнах качать,
А только солнышко взойдёт,
И берега теплом согреет,
То бриз сменяет направленье,
И лодку к берегу несёт.