Странный закат

Странный закат
Странное солнце к закату клонилось–
В кедрах застряло, когда притомилось.
Розовой рампой зависло, застыло,
И перламутром янтарным ярило
Кругом оранжевым над горизонтом
Всё осветило туманно лиловым
В мареве ярком застыло на миг...
Крик попугаев и чаячий крик
Стали сигналом огромному шару
Он закатился, а краски остались.
 
Странный закат обещал день горячий.
Хочется дождь. Хоть один...хоть незрячий...