Сказал бы мне Омар Хайям

Сказал бы мне Омар Хайям,
Не в том подчас твоя вина,
Что ты порой не знаешь сам,
Как обходиться без вина.
 
Кто сочиняя, воду пить,
Для вдохновения привык,
Не сможет жажды утолить,
Пусть даже высушит арык.
 
Мудрей не станут Рубаи,
Когда поэт не пил вина.
Он откровения свои,
В стихах не выложит сполна.
 
Когда талант твой богом дан,
И муза может вдохновить,
Вина хорошего стакан,
Поможет душу приоткрыть!