КРУГОВОРОТ ( экспромт )

КРУГОВОРОТ   (  экспромт )
Поселился тихий вечер
В палисадниках дворов,
Он тревоги дня излечит
И прошепчет - будь здоров!
 
Подружился вечер с ночью
Ей и смену передал,
Та в ответ ему хохочет,
Шаль чтоб тёмную подал!
 
По домам прошла украдкой,
Потушила в окнах свет,
Снов желала только сладких,
а потом пришёл рассвет,
 
Он в июле расторопный,
Сам он мало очень спит,
И бросает свет на окна,
А в иные сам глядит!
 
Только день его торопит,
Много дел с собой несёт
И накапливает опыт,
Улыбнись, живой народ!