С любовью, как с борьбой

Своей неистовой борьбой
Мы все показываем силу
Воюя с целою ордой
Или в борьбе с латинской Сциллой
 
С любовью так же, как с борьбой
Лишь разбивая всю защиту
Бывает, сдашься ты порой,
Уступишь ты игру гамбиту
 
Сначала жертва, может две
Подобно шахматным фигурам
Один умелец в мастерстве
Другой лишь верит все амурам
 
Вся жизнь подобная штрихкоду
Но ждем мы светлой полосы
И не всегда себе в угоду
Мы забываем про часы
 
Да ведь в любви в них нет нужды
В любви лишь нужно понимание
И в ней растапливаешь льды
Когда зовешь ты на свидание.