Жара

Жара
Жара, достала всех жара,
Она везде, мозги вскипают.
И прямо с самого утра
Жара меня одолевает.
 
Жара, на улице жара,
Печёт безжалостно светило.
В тени все прячутся двора,
На солнце не затащишь силой.
 
Жара везде, везде жара,
Платочком пот я утираю.
В фонтан ныряет детвора,
Водой меня чуть обливая.
 
Жара, безжалостна жара,
Асфальт, как печка раскалённый.
Дождю пролиться бы пора,
Да видно он в жару влюблённый…