Шахматы

Стена неведенья упала! Ба!
Открылась истина - слоями.
И под ногой качнулась палуба.
Непостижимо! - Устояли!
 
Стреляли в сердце нам и в голову,
Скользили ноги (от воды ли?),
Едва не стали божьим оловом,
Но серафимы отводили.
 
В такой картине бытия расти
(И - Человеком) - Не слабо ли?
-Где корни гор дрожат от ярости,
А корни душ горят - от боли,
 
Где, баллистическими шахтами
Кору земную изувечив,
Блаженный мир играет в шахматы
На человеческую вечность