БАРХАТИСТЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР

БАРХАТИСТЫЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
Мотылёк влетел в окошко. Понимаю, что на свет,
На погибель, та дорожка. Глупый, нужно жить без бед.
Погасить придётся лампу - во спасение мотылька,
Не бывать былому штампу. Берегись - жизнь коротка.
* * *
Ночь - волшебница приходит, не всегда даёт уснуть ,
Мысли бродят, бродят, бродят ! Не унять их длинный путь.
Иногда промчатся вихрем или, вдруг притормозят -
И - зажжёмся. Мы и вспыхнем - нам былое повторят.
Бархатистый летний вечер - ту прогулку до утра,
Миг ! И вспоминаем встречи, словно было, всё вчера.
Но в сомнение, дождь ворвётся, неуместно пошалить,
Освежит - не улыбнётся. Отрезвит. Мне - дальше жить . . .
...........................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117081004732