"Гляжу на твой милый портрет..." (04.07.2022)

"Гляжу на твой милый портрет..." (04.07.2022)
Гляжу на твой милый портрет
Сомнений в душе моей нет -
Своей терпеливой рукой
Господь тебя создал такой...
 
С тобой мы знакомы едва...
Твои притом греют слова
Ты - словно луч света во мгле
На этой холодной земле...
 
С молитвой ложишь,встаёшь
И воздух с надеждою пьёшь
Но выше небес не летишь
Смеёшься и сладко грустишь...
 
Осенней закалки душа
Задумчива и хороша
В ночи - тише капель она
А днём - голосит как струна...
 
Уверен - умеешь прощать
И землю как глобус вращать
Всё то,что ни в жизнь не купить -
Ты в сердце сумела скопить...
 
Прошла ты немало дорог
Прочла в пути - тысячи строк
Оставила след от пера...
И столько свершила добра...
 
Других не привыкла ругать
Уста не приучены лгать
Власа поскорей распусти
И прожитый день отпусти….
 
Хоть рук твоих я не коснусь
Во сне тебе - вновь улыбнусь
Пройдёмся с тобой под дождём
К рассвету - куда-то придём...
 
В глазах твоих - волны морей
Смирение и плач алтарей
В мечтах твоих - мир,да покой
Господь тебя создал такой...